Read The Princess & The Bodyguard by Francisca Todi Online

the-princess-the-bodyguard

“Aku sudah kembali, Adele.”Putri Adele, pewaris takhta ketiga dari Kerajaan Alerva, tak pernah membayangkan Julien, sahabat masa kecilnya, menjadi pengawal pribadinya. Setelah ditinggal Julien tanpa kabar selama lima tahun, Adele tak bisa memungkiri dia merindukan pria itu. Namun, status putri dan pengawal hanya memperbesar jurang di antara mereka. Adele ragu akan perasaan“Aku sudah kembali, Adele.”Putri Adele, pewaris takhta ketiga dari Kerajaan Alerva, tak pernah membayangkan Julien, sahabat masa kecilnya, menjadi pengawal pribadinya. Setelah ditinggal Julien tanpa kabar selama lima tahun, Adele tak bisa memungkiri dia merindukan pria itu. Namun, status putri dan pengawal hanya memperbesar jurang di antara mereka. Adele ragu akan perasaannya kepada Julien. Kenapa dulu Julien pergi? Apa yang membuatnya kembali? Mampukah Adele mempertahankan perasaan mereka? Bukan hanya harus menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tadi, Adele juga harus menemukan dirinya.“Kamu tidak usah takut. Mulai saat ini, aku akan menjagamu.”...

Title : The Princess & The Bodyguard
Author :
Rating :
ISBN : 9786020338781
Format Type : Paperback
Number of Pages : 342 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

The Princess & The Bodyguard Reviews

  • April Silalahi
    2018-12-05 05:24

    Kzl bacanya :''''''''''''''''''''''''''(((((((((((((((((((Membaca buku Francisca Todi bukan yang pertama kalinya buat gw. Buku sebelumnya tentang Bastian yang bikin gw cinta mati sama gaya kepenulisannya, otomatis ngebuat gw langsung beli buku ini.Kali ini bercerita tentang Julien dan Putri Adelaide yang bersahabat sejak mereka kecil. Namun seperti layaknya kisah dua lawan jenis yang bersahabat, hubungan mereka tidak murni bersahabat. Seiring berjalannya waktu keduanya saling membutuhkan satu sama lainnya. Namun status keduanya yang memperhalang hubungan mereka.Adelaide yang hidup dalam keluarga kerjaan terbiasa dengan mengikuti peraturan yang ada. Memiliki kedua orangtua yang supersibuk dan segala kegiatannya yang selalu diawasi pengawal.Namun ternyata hidup disebuah kerjaan tidak berjalan mulus, kerjaan tertimpa masalah. Yang mengakibatkan rakyat memberontak.Belum lagi kehadiran Julien dalam sisi Adelaine membuat suasana hati Adelaine berubah dratis layaknya roler coster.Julien tetap menepati janjinya sebagai pelindung Adelaine. Dan kisah romantis mereka akan membuat kalian iri.-------------------------------------------Seneng banget baca cerita ini karena kehadiran tokoh Julien xDImajinasi penulis tidak terlalu lebay dalam menggambarkan kehidupan kerajaan ataupun hal- hal yang seperti dalam dongeng dalam kisah ini. Gw menikmati aja gitu.Sedikit nostalgia ada Bastian dan Tari (hmmmmm... kalau penasaran baca buku 1 nya deh)yang bikin gw kesel? Ending kali yakk xDAda buku ketiganya dong... Ada kah kak Ciscaaaaaa xD

  • Desty
    2018-11-15 11:46

    Whoaaa.... bagus. Dan ada sedikit cerita tentang Bastian dan Tara tentang kelanjutan hubungan mereka.Putri Adelaide adalah anak dari Pangeran Alfons, adiknya Raja Frederich. Jadi Putri Viola bersepupu dengan Putri Adele ini. Sebagai anak tunggal (perempuan lagi), Adele sering dipandang sebelah mata oleh ayahnya. Dia dianggap masih anak-anak padahal usianya sudah 21 tahun. Trus Adele hobi kabur dari istana hanya untuk bersenang-senang di luar. Padahal menurut aturan protokol dia harus selalu dikawaloleh seorang pengawal. Suatu ketika dia kabur bersama Putri Krista untuk pergi ke acara dansa. Mereka berhasil mengelabui Rik, pengawal Adele yang sudah tua. Belum selesai acaranya, ternyata seorang pengawal baru mendapatkan mereka. Dan Adele terkejut karena pengawal itu tidak lain adalah Julian, teman masa kecilnya yang telah menghilang selama 5 tahun.Bagi Adele, Julian bukan hanya seorang pengawal. Dia adalah teman, sahabat dan orang penting bagi dirinya. Yang Adele tahu, hidupnya sangat tersiksa karena tidak ada satupun hari terlewat tanpa memikirkan Julian. Sekarang Julian kembali dan bertugas sebagai pengawalnya. Jurang perbedaan di antara mereka semakin lebar.Kisah Adele dan Julian membuat saya terjaga semalaman untuk menamatkan ceritanya. Saya terharu dengan transformasi diri Adele, dari seorang gadis yang hanya memikirkan dirinya sendiri, selalu merasa menjadi korban, akhirnya menjadi seorang putri dengan keberanian dari dalam dirinya. Julian juga bukan hanya seorangpengawal, pengalamannya di Akademi Korps Pengawal menempanya menjadi sosok yang tangguh. Daaan.... ada Bastian. Makin keren deh dia di sini. Bastian sampai merancang permainan supaya Adele dan Julian saling mengungkapkan perasaannya. Ada lagi ga ya kelanjutannya dinasti Alerva ini?

  • Ningdya Puspita Rastha
    2018-12-10 11:22

    "Katakan apa yang harus kulakukan, Adele. Apa yang kauinginkan?"Aku menengadah menatapnya dan menyahut pelan, "Aku ingin bus kuning yang bisa terbang."Mengakhiri tahun 2017 dengan 5 bintang dan mengawali tahun 2018 pula dengan 5 bintang, hidupku tidak pernah selengkap ini :))Masih tentang seputar kerajaan negeri Alerva, kali ini kita dibawa untuk berkenalan dengan tokoh dalam kerajaan, seorang putri dari adik raja, Putri Adele. Dan hero kita kali ini, yang tidak kalah sweet tapi masih kalah pamor dengan Sebastian (hehe), tidak lain adalah pengawal putri itu sendiri, bernama Julien, yang juga merangkap sebagai teman masa kecil sang putri.Daripada teroris, cerita kali ini lebih memfokuskan pada kehidupan seorang putri yg sebenarnya tidak terlalu indah seperti yang diceritakan di dongeng. Perkembangan karakternya juga bagus, perlahan-lahan tidak terburu-buru. Plot rapi dan untuk gaya penulisan tidak usah dibilang lagi ya, perfecto. Sangat sesuai dengan selera saya. Sayangnya kali ini penulis bercerita hanya dari sudut pandang putri Adele saja, tidak seperti di d'Amour yang mengambil dari dua sudut pandang kedua tokoh utamanya.Oh ya, beberapa tokoh dari d'Amour muncul kembali disini. Karena itu sebaiknya anda membaca dulu novel seri sebelumnya supaya lebih mengerti kisah tokoh2 tsb. Meskipun untuk jalan cerita sih masih bisa diikuti tanpa membaca d'Amour terlebih dahulu.Sebastian my lord... pesonamu memang terlalu kuat untuk diabaikan meskipun hanya sebagai cameo. Maaf Julien, bukannya kau tidak keren, tapi saya sudah terlanjur jatuh terlalu dalam pada aliran Sebastian-isme :*Selamat, kak Francisca Todi. Anda telah mendapatkan satu fans fanatik. Saya tunggu series Alerva #3 jika anda berniat melanjutkan kisah tentang kerajaan fiktif ini. Jika iya, tolong jangan lupa sertakan pula Sebastian *plak

  • Emilya Kusnaidi
    2018-11-23 10:32

    Buku ini saya lahap tepat setelah membaca Mission D' Amour yang merupakan seri pertama dari #Alerva karya Francisca Todi. Supaya masih kebawa feel-nya gitu. Dan novel ini adalah novel pertama yang saya habiskan dalam waktu sehari sepanjang tahun ini. Jujur, cerita awal buku ini agak membosankan bagi saya. Adele, si tokoh utama, terlalu banyak mengeluh, merengek, dan bikin saya kesal. Dan ada juga Julien yang gagu setengah mati dan sok cool. Sepertiga cerita awal alur bergerak agak lambat, sampai akhirnya ada adegan action juga dimana Adele terjebak diantara demonstran, yeay!Sepertiga tengah berhasil membuat saya senyum-senyum sendiri dengan kemunculan tokoh Tara dan Bastian dari buku Mission D'Amore yang, meskipun awalnya saya kira hanya jadi cameo dan tempelan saja, ternyata memiliki porsi lebih banyak daripada itu. Tara-Bastian kelihatan manis banget, sementara Adele-Julien lebih banyak porsi sendunya. Namun rupanya di sepertiga ini merupakan titik balik dari para tokohnya. Menjelang akhir, saya merasa senang karena para tokohnya sudah bertumbuh dewasa sejalan cerita, namun sedikit sedih karena bukunya makin tipis (hahaha). Bab-bab akhir berhasil membuat saya makin deg-degan karena kemunculan tokoh Emile dan Henri. Sempat berpikir bahwa buku ini akan berakhir sedih (iya, soalnya ini metropop yang bisa sad ending. Bukannya amore yang pasti happy ending). Tapi yang jelas, endingnya nggak mengecewakan. 4/5 stars from me :)

  • Seffi Soffi
    2018-12-12 06:37

    "Orang dewasa sadar setiap tindakan ada akibatnya. Dan terkadang, tindakan kita bukan hanya berdampak pada diri kita, tapi juga pada orang lain." [Hal 36]."Hidup adalah tentang memilih. Pilihlah sesuatu dan belajarlah hidup dengan konsekuensi nya." [Hal 222]..Huaaa aku baru pertama baca metropop tentang kerajaan begini, awalnya agak bingung ya kok ada kerajaan begini sih. Tapi di setiap halaman yang aku baca, aku malah makin penasaran. Ya ternyata gak menceritakan tentang kerajaan melulu. Menceritakan tentang Putri yang mencintai pengawalnya. Eh mereka saling cinta deng, dari kecil bersama-sama. Setelah beranjak dewasa Julien menjauh, agar Adele bisa belajar supel dengan yang lain. Tidak berpusat ke arah Julien trus. Seiring berjalan nya waktu, mereka dipertemukan. Tapi sikap Adele begitu dingin, karena dia merasa di kecewakan oleh Julien. Tapi meskipun begitu, hati mereka ternyata masih sama. Sama-sama berharap. Meskipun di depan ada banyak rintangan buat mereka yang harus dihadapi..Saya baru baca karya ka Fransisca ini, cerita nya mengalir dan asik. Apalagi cara mengemas konflik nya juga cantik. Bikin penasaran aja sama halaman berikutnya. Pas di halaman terakhir agak hopeless, kirain bakalan gimana. Ah ternyata gak, jadi bahagia aja baca nya hihi ☺ Dari novel ini saya belajar tentang memaafkan, keegoisan, keluarga dan persahabatan. Rekomen buat yang mencari metropop yang beda dari biasa nya.

  • Riza
    2018-11-29 07:19

    This is the best princess story I’ve ever read so far.Pas baca tokoh utamanya, lagi agak mikir, “kok mirip aku ya?” :DAsli. Aku mencari-cari dari segala sisi untuk dikomentari, tapi nggak ketemu (bukannya bermaksud apa-apa, hanya memang kebiasaanku memberikan review begitu!)Tapi novel ini jauuuh banget dari ekspektasiku. Saking bagusnya. Bahkan aku bisa bilang novel putri ini lebih seru daripada novel putri yang sudah dibuat filmnya. Eh, boleh nggak sih, aku request novel ini dibikinin filmnya? Asli, ini keren parah. Dan tokoh Julien bikin klepek-klepek. Haha. Humble yet charming. Uh. Pesona tingkat dewa pokoknya.Walaupun aku belum baca buku pertamanya, tapi nggak mengganggu alur cerita di sini. Tapi aku jadi penasaran baca yang pertama.Udah kepikiran ngasih 4 bintang, tapi karena aku terlalu puas, aku kasih 5 bintang ajaa!!This book is highly recommended!

  • Retha Aryudhanti
    2018-11-25 04:18

    kusuka syekali! ❤

  • Adytya
    2018-12-06 09:32

    Iseng beli buku ini karena ceritanya tentang royal princess. Padahal belum baca Mission D'Amour juga hahaha. Tapi gak nyesel sih, baca buku ini cuma 5 jam kelar karena ceritanya yang ngalir dan adiktif. Bacaan ringan young adult yang cukup menghibur. Ceritanya gak ribet dan punya kesan mendalam tentang pencarian jati diri. Thumbs up!

  • £!M€¥ CHEN
    2018-12-04 05:31

    so far so good.. walaupun lgsg bc buku ini tnpa bc bastian-tara

  • Tricrescent Moon
    2018-12-11 06:33

    Well, cerita ini lebih baik daripada cerita yang pertama. Ada beberapa momen yang aku suka, beda dengan buku yang pertama. Buku pertama aku bosen bacanya, dan buku ini enggak. Dari alur udah bagus ceritanya, ide nya juga menarik walaupun udah banyak di pakai tapi penulis mengemasnya dengan sangat apik, dan narasinya juga ngalir. Sayangnya penokohannya menurutku kurang kuat, sih. Disini pakai pov satu tapi saya gak terlalu kebawa emosi (entah mungkin mood akunya aja) ahaha, blom lagi penyelesaian konflik nya kurang gereget. entah itu konflik kluarga, atau dengan terorisnya.overall i like this book :)so, 3/5 star untuk buku ini

  • Sulis Peri Hutan
    2018-11-19 09:22

    suka kisah cintanya, 3.5 sayap!

  • Halida Hanun
    2018-12-13 09:46

    S-U-K-A!Lebih suka buku kedua ini karena dari awal sudah disajikan adegan romance

  • Gilang Rimadhini
    2018-11-21 06:28

    Astaga, buku ini punya listrik emosi ke saya. Seolah emosi-emosi Adele itu bisa nyangkut ke daku. 😂Secara keseluruhan ini menyenangkan. Menghibur. Love,Love,Love it!!!Yang kurang cuma scene Julien yang kuanggap kurang banyak.Kurasa sih karena ini pakai POV orang pertama, penceritaan pun hanya terbatas pada si Adele ini. Makanya scene Julien cuma terbatas pada apa yang dilihat Adele..Well, bacaan yang recommended banget lah kalo menurutku. Ringan, funny, cute, dan beratnya berimbang..beeeeh bahasa miaaak ini..!! 😂😂